Ingrédients : 8 personnes
- Farine : 200g
- Sucre : 150g
- Œufs : 5
- Lait : 750 ml
- sel : 1 pincée
- Option :Rhum 1 cuillère à Soupe
- Option : 200g de pruneaux dénoyautés
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6)
- Mélangez la farine et le sel dans un saladier
- Battez les œufs en omelette dans un bol
- Ajoutez les œufs progressivement à la farine et mélangez bien
- Ajoutez le sucre, le lait et le rhum et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
- Huilez un plat, le plat ne doit pas être trop grand, il doit y avoir environ 4 cm de hauteur de pâte
- Disposez les pruneaux au fond et versez la pâte
- Faites cuire environ 45 min à 180°C (th6)
- Vérifiez la fin de la cuisson avec la pointe d’un couteau (il doit être propre)
Le commentaire de Cécile Churlaud :
Vous pouvez mettre d’autres fruits : raisins secs, pommes…