Ingrédients : 4 personnes
- 150g de thon ou jambon
- 4 œufs
- 300 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 80g de fromage (gruyère, Roquefort, parmesan…)
- 1 kg de légumes (sans les épluchures) :
- carotte, choux fleur, brocolis, navet, endives, poireau, champignon…
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four th 6 (180°C)
- Les légumes : coupez les en petits morceaux et faites les cuire à la vapeur.
- Si vous ne souhaitez pas les faire cuire avant, vous pouvez les râper.
- Mélangez le lait froid et la farine, puis les œufs,
- le fromage et le thon émietté, sel, poivre
- Répartissez le mélange sur les légumes, dans un plat qui va au four
- Faites cuire 25 à 35 min au four thermostat 6 (180°C)
Le commentaire de Cécile
C’est un plat complet pour le dîner. Variantes : vous pouvez ajouter : des épices (curry), du concentré de tomate du pesto, en enlevant le fromage. Ce plat est aussi bon chaud que froid !