Recette :
Flan de légumes d’hiver

Ingrédients :    4 personnes

  • 150g de thon ou jambon
  • 4 œufs
  • 300 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 80g de fromage (gruyère, Roquefort, parmesan…)
  • 1 kg de légumes (sans les épluchures) :
  • carotte, choux fleur, brocolis, navet, endives, poireau, champignon…
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four th 6 (180°C)
  2. Les légumes : coupez les en petits morceaux et faites les cuire à la vapeur.
  3. Si vous ne souhaitez pas les faire cuire avant, vous pouvez les râper.
  4. Mélangez le lait froid et la farine, puis les œufs,
  5. le fromage et le thon émietté, sel, poivre
  6. Répartissez le mélange sur les légumes, dans un plat qui va au four
  7. Faites cuire 25 à 35 min au four  thermostat 6 (180°C)
Diététicienne nutritionniste à Concarneau et Trégunc

Le commentaire de Cécile

C’est un plat complet pour le dîner. Variantes : vous pouvez ajouter : des épices (curry), du concentré de tomate du pesto, en enlevant le fromage. Ce plat est aussi bon chaud que froid !