Ingrédients : 4 personnes
- joues de porc : 500g à 600g
- échalotes : 3
- cidre : 250 ml
- miel : 1 cuillère à soupe
- huile d’olive : 2 cuillères à soupe
- sel, poivre, thym, laurier
Préparation :
- Faites revenir la viande à feu vif dans une grande casserole ou une cocotte en fonte, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mettez là de côté dans un plat avec son jus.
- Émincez les échalotes puis faites-les dorer dans la casserole de la viande avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Remettre la viande dans la casserole avec le cidre, le miel, le thym, le laurier
- Laissez mijoter à feu doux pendant 2h30.
- En fin de cuisson salez et poivrez à votre convenance.
Le commentaire de Cécile Churlaud :
Variantes :
- des oignons à la place des échalotes
- de la bière à la place du cidre