Recette :
Légumes façon tajine

Ingrédients :

  • Légumes variés : carottes, courgettes, navets…
  • Échalotes ou oignons : 1 à 2
  • un filet d’huile d’olive
  • mélange 4 ou 5 épices ou selon votre goût cumin, curcuma…
  • fruits secs (raisins, pruneaux, abricots…)

Préparation :

  1.  Coupez les légumes en cubes
  2.  Faites revenir dans l’huile d’olive les oignons et/ou échalotes
  3.  Ajoutez les carottes et faites les cuire,
  4.  puis ajoutez les autres légumes
  5.  en fin de cuisson ajoutez les épices et les fruits secs
  6.  Faites mijoter 5 min à couvert et à feu doux
Diététicienne nutritionniste à Concarneau et Trégunc

Le commentaire de Cécile

Réchauffés, ces légumes sont encore meilleurs. Composition du mélange 4 épices: cannelle, gingembre, girofle, muscade. Composition du mélange 5 épices, appelé aussi mélange chinois: anis, fenouil, coriandre, cumin, cannelle. Vous pouvez ajouter du citron confit si vous en avez.