Recette :
Pizza

Ingrédients : pour 4 personnes

Pâte :

  • 250g de farine
  • huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • sel : 5g
  • eau : 150ml
  • levure de boulanger : 1 sachet

Garniture : un exemple parmi beaucoup

  • 6 tranches de jambon
  • 2 boîtes de concentré de tomate
  • pesto : 3 cuillères à soupe
  • fromage : 80g
  • tomates cerises, olives, herbes de Provence…

Préparation :

  1. Préparez la pâte dans une machine à pain (ou achetez une pâte à pizza) et étalez la sur une plaque de cuisson
  2. mettez le four à préchauffer à 180°C
  3. Mélangez dans un saladier : le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau, le pesto, le jambon coupé en petits morceaux
  4. Etalez le mélange sur la pâte
  5. Faites cuire 15 min à 180°C
  6. Ajoutez le reste de la garniture (tomates, fromage) et finissez de cuire 10 min à 180°C
Diététicienne nutritionniste à Concarneau et Trégunc

Le commentaire de Cécile

La pizza est un plat complet pour le repas de midi. Elle peut se déguster chaude ou froide.