Ingrédients : pour 4 personnes
Pâte :
- 250g de farine
- huile d’olive : 2 cuillères à soupe
- sel : 5g
- eau : 150ml
- levure de boulanger : 1 sachet
Garniture : un exemple parmi beaucoup
- 6 tranches de jambon
- 2 boîtes de concentré de tomate
- pesto : 3 cuillères à soupe
- fromage : 80g
- tomates cerises, olives, herbes de Provence…
Préparation :
- Préparez la pâte dans une machine à pain (ou achetez une pâte à pizza) et étalez la sur une plaque de cuisson
- mettez le four à préchauffer à 180°C
- Mélangez dans un saladier : le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau, le pesto, le jambon coupé en petits morceaux
- Etalez le mélange sur la pâte
- Faites cuire 15 min à 180°C
- Ajoutez le reste de la garniture (tomates, fromage) et finissez de cuire 10 min à 180°C
Le commentaire de Cécile
La pizza est un plat complet pour le repas de midi. Elle peut se déguster chaude ou froide.