Recette :
Velouté de champignons

Ingrédients : 4 personnes

  • Champignons (frais ou surgelés) : 500g
  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
  • Oignons ou échalotes : 2
  • ail : 1 gousse
  • Bouillon de poule : 0,5 litre
  • Crème fraîche 15 % : 100ml

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire dorer les oignons avec l’huile d’olive
  2. Nettoyer et couper les champignons s’ils sont frais
  3. Ajouter dans la casserole les champignons, l’ail et le bouillon
  4. Amener à ébullition puis faire cuire à feu doux environ 15 min
  5. Mixer, ajouter la crème fraîche puis remixer, saler si besoin
Diététicienne nutritionniste à Concarneau et Trégunc

Le commentaire de Cécile

Si le velouté est trop épais à votre goût, vous pouvez ajouter un peu d’eau.